И смысл, и вдохновение, и любовь

В Доме правительства снова собрались те, кого объединяют любовь к своему делу и высокий профессионализм. В канун новогоднего праздника лучшим из лучших Глава республики вручил государственные награды.

«Случайных людей здесь нет, – обратился к присутствующим Михаил Игнатьев. – И с каждым разом хочется присуждать все больше и больше почетных регалий. Благодаря вам республика движется вперед и вошла в тройку наиболее успешных регионов Приволжского округа. Растут показатели в промышленности, увеличиваются доходы населения. К примеру, у воспитателей зарплата в целом за год возросла более чем на 67%. Удалось не допустить роста цен на социально значимые товары. Есть успехи и в развитии детского спорта. А в 2015 году в Чебоксарах пройдет клубный чемпионат Европы по легкой атлетике».
Первым из 27 человек был награжден известный в Чувашии и далеко за ее пределами художник Виталий Петров (Праски Витти). На его груди заискрился орден Дружбы. Сейчас талантливый живописец преподает на кафедре дизайна ЧГУ имени И.Н. Ульянова – растит будущую смену. «Среди студентов немало достойных, – сообщил Виталий Петрович. – Сегодня на занятиях всем пятерки поставил».
Почетное звание заслуженного художника России получил и коллега Петрова – Виктор Бритвин. «Это и подарок, и определенный этап жизненный, – отметил он. – Лично я расцениваю его как знак поддержки на тернистом пути художника. Ведь в искусстве очень размытые оценки. И когда получаешь знак такой внимания, в жизни появляются и смысл, и вдохновение».
Отмечен был еще один профессор вышеназванного университета – Евгений Кадышев. Ему присуждено звание заслуженного деятеля науки Чувашской Республики. Еле сдерживая волнение, педагог не забыл упомянуть и труд коллег: «Награда принадлежит не только мне, а всему коллективу.
Интеллект – сила любой нации. Теперь хочется еще интенсивнее работать, чтобы республика оставалась одной из самых образованных».
В завершение мероприятия Михаил Игнатьев поздравил всех с наступающим праздником и по сложившейся уже традиции пожелал не только карьерного, но и семейного роста. «В уходящем году в республике родилось на тысячу детей больше, чем в 2011-м. Дальнейшие перспективы должны быть не менее радужными. Не меньше трех детей в семье – вот что должно стать социальной нормой. А беременность должна стать модным трендом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.