Аграрии пишут Президенту России

Наша газета уже сообщала о том, что неделю назад Минсельхоз России неожиданно сменил руководство в подведомственной ему Чувашской государственной сельскохозяйственной академии, а также о реакции на этот шаг в республике (публикации «Смена ректора – смена вектора?» в «СЧ» от 13 декабря и «Дело может пострадать» в номере за 15 декабря). А на днях стало известно, что свое возмущение смещением назначенного всего семь месяцев назад ректора этого вуза известные в агропроме республики люди выразили в письме Президенту РФ В. Путину. 
«Кандидатура Васильева Н.И. была поддержана ученым советом академии, руководством республики и согласована с Аттестационной комиссией Министерства сельского хозяйства РФ», – напоминают главе государства аграрии. «Николай Иванович хорошо знает аграрную науку и потребности организаций АПК в специалистах аграрного профиля, опытный, квалифицированный руководитель и ученый. Он пользуется заслуженным авторитетом среди руководителей и специалистов предприятий агропромышленного комплекса республики», – говорится далее в письме.
Его авторы обращают внимание главы государства на то, что с 13 декабря исполнение обязанностей ректора возложено на Линик Л.Н, ранее возглавлявшую Центральную избирательную комиссию и проработавшую там пятнадцать лет. А также сообщают, что с назначением Н. Федорова на должность министра сельского хозяйства Российской Федерации в Чувашии произошел ряд «не согласованных с субъектом назначений руководителей организаций, подведомственных Минсельхозу России», которые не являются специалистами в сельском хозяйстве и не имеют практического опыта работы в сельскохозяйственном производстве. Речь идет о филиале ФГУ «Россельхозцентр» по Чувашской Республике и Управлении Россельхознадзора по Чувашии.
«Мы от имени всех работников агропромышленного комплекса республики обращаемся к Вам, уважаемый Владимир Владимирович, с убедительной просьбой вмешаться в действия федерального министра, иначе дальнейшее развитие сельского хозяйства в регионе под вопросом», – заканчивают авторы письма. Подписали его руководители сразу нескольких хозяйств республики – председатель СХПК «Коминтерн» Красночетайского района А.Новикова, директор ООО «Агрофирма «Санары» Вурнарского района Р. Петров, председатель СХА «Малалла» Батыревского района М. Петров, председатель колхоза «Ленинская искра» Ядринского района В. Герасимов и генеральный директор ЗАО «Батыревский» Батыревского района П. Ялуков. Среди авторов коллективного письма главе государства председатели общественных организаций аграрников республики – Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств И. Чемеров, Ассоциации картофелеводов А. Капитонов, Ассоциации хмелеводов России Г. Горланов и председатель Союза ветеранов АПК Чувашии В. Шадриков.

3 Ответы

  1. Вот ведь довели дело до разбирательств на самом высоком уровне. Не красит эта ситуация, сами понимаете,никого, кто к ней причастен. Досада берет! делом бы заниматься, так нет же!Сельское хозяйство в загоне, поля заросли уже не травой, а настоящие леса теперь вместо полей, а тут ректорское кресло взялись делить, от агрария — к юристу. Зачем?… Неужели все остально в сельскохозяйственной отрасли в порядке, что осталось только передергивать кадры, причем все республиканские, входящие в структуру федерального, уровня?! Очень интересно, какова же будет реакция получателя этот коллективного обращния?..

  2. как же надо наших чувашских деятелей разозлить, чтоб до таких разбирательств дело доводить. Грустно, прям до отчаяния(((

  3. Челобитное именитых аграриев на имя Президента России только усугубит нынешнее положение Главы республики. Очень жаль, что нет хороших аналитиков в окружении М.В. Игнатьева.
    По вопросу преремещения руководителя управления ФГУ «Россельхозцентр» на должность заместителя министра сельского хозяйства ЧР, тут надо посмотреть кто из этих структур выиграл, а кто проиграл. Я бы поостерегался этого «специалиста» без «химзащиты» пустить на руководящую должность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.