Металлолом встал на колеса

Теперь у жителей Атнарского сельского поселения Красночетайского района не болит голова о том, где достать грузовую автомашину для личных нужд, – она имеется в ведении администрации и предоставляется всем по заявлению.
К появлению столь нужного на селе автотранспорта приложило руку все поселение. «Мы его воссоздали из металлолома извечным чувашским методом ниме, – гордо демонстрируют в администрации будто только что сошедший с конвейера ГАЗ-66. – Вездеход! Кулибиных и у нас немало! Один притащил старую раму, второй – колесо, третий – кузов, четвертый – запчасть и т. д.». А особо талантливые все это реставрировали, шпаклевали… При этом из казны ни копейки не потратили. Все делали на общественных началах. Как говорят атнарцы: «Старались для себя и для всех».
«Сейчас идет процесс регистрации транспортного средства, – рассказал глава поселения А. Кузнецов, – и вскоре машина будет предоставляться каждому желающему, в первую очередь – для ритуальных услуг, при этом совершенно бесплатно. Ну а если кому-то будет нужна для других надобностей, например, привезти дрова или сено, то будет взиматься стоимость потраченных горюче-смазочных материалов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.