Карты на стол

Жалобы чебоксарцев на неубранный снег и лед во дворах и на улицах, похоже, возымели свое действие. Вплоть до метра велено подсчитать, кто и где должен убирать снег, на одном из совещаний в чебоксарской администрации. А результаты расчетов будут размещены на специальной карте зимней уборки.
Эта карта должна быть доступна гражданам на сайте не только районов, но и коммунальных предприятий, чтобы каждый мог проверить, кто за какой участок дороги и тротуара несет ответственность. Мало того, должны быть указаны фамилии ответственных лиц и их телефоны. Пока же существующие карты зимней уборки являются, мягко говоря, малоинформативными. В пример поставлена работа ОАО «Дорэкс», на карте-схеме зимней уборки которого все указано вплоть до ширины и длины дороги на каждой обслуживаемой улице.
Кстати, больше всех претензий предъявляется к торговым центрам и частным автостоянкам. Не торопятся они организовать своевременную уборку снега на прилегающих территориях. Хотя, казалось бы, руководители именно этих организаций заинтересованы в том, чтобы посетителям было удобно. Штрафы в размере от 2 до 5 тысяч рублей, похоже, не особо кого-то пугают.

Один Ответ

  1. Ура, нашли чем занять управляющие компании, дорожные службы.
    Сейчас всю зиму будут составлять эти карты, согласовывать смежные участки.

    А там смотришь и зима закончилась!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.