Снег – вторая серия

Едва начавшаяся зима уже принесла два солидных снегопада. Второй большой снег пришел в столицу утром во вторник. А вместе с ним – и прочие зимние радости: пробки на дорогах, сугробы во дворах.
Работу на городских улицах уборочные машины начали ранним утром. Основная же техника вышла через 15-20 минут после начала снегопада, как положено по регламенту, сообщили «СЧ» в ОАО «Дорэкс». И добавили, что вся техника предприятия оснащена датчиками спутникового контроля, – это позволяет отслеживать перемещение машин и вносить коррективы в маршруты работ.
Всего на очистке столичных улиц вчера трудились 69 единиц техники и более ста дорожных рабочих. После 15 часов выехала дополнительная колонна из 9 машин на подметание центральных улиц – вносить свои коррективы в личный график движения пришлось не только автотранспорту, но и пешеходам. Остатки снегопада должна была ликвидировать ночная смена, что приступила к работе с 20 часов. Как сообщили в «Дорэксе», на эту смену был запланирован выход более 90 машин.
Борьбу со снегом вели и в Новочебоксарске – на уборку вчера выехало 13 машин. Всего же в течение четырех зимних дней, сообщают на сайте Новочебоксарска, с городских дорог вывезено около 1000 кубометров снега, на улицы высыпано более 72 тонн песко-соляной смеси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.