«Титаник» и «Барби гёрл» в Чебоксарах

Спеть песню только на английском языке – таково было условие специального конкурса-фестиваля, который организовали преподаватели Чебоксарского филиала РАНХиГС.
– Подобный конкурс мы проводим уже в третий раз, – рассказывает заведующая кафедрой социальных технологий Чебоксарского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы Нина Семедова-Полупан. – На состязание пригласили ребят из разных образовательных учреждений – средних школ, техникумов и колледжей немузыкальной направленности. Из вузов, кроме нашего, в нем участвовал еще филиал Санкт-Петербургского инженерно-экономического университета.
В основном на сцену выходили школьники. Ведущие фестиваля – молодой человек и девушка – произнесли приветствие и объявляли участника, который должен был выйти на сцену, тоже на английском.
– Мы предоставили возможность участвовать в конкурсе максимальному количеству ребят, – продолжает Нина Григорьевна. – Когда прослушивали кандидатов, не хотелось кого-то отсеивать. В итоге на конкурсе были представлены все школы, которые подали заявки, – более пятидесяти участников.
Победителем в номинации «Соло» стала ученица гимназии № 4 Анна Фомина с песней «Skyfall» из одноименного фильма про Джеймса Бонда. В «Дуэте» лауреатами 1-й степени стали студенты ИНЖЕКОНа Михаил Тэилс и Эмилия Никитина с песней собственного сочинения «You and me». В номинации «Вокальная группа» одержал победу коллектив студенток Чебоксарского филиала РАНХиГС «Art mix» с композицией «Moscow Calling». А самая высокая награда – Гран-при фестиваля – досталась вокально-эстрадному коллективу «Эдельвейс» гимназии № 4. Ребята исполнили популярную песню канадской певицы Карли Рэй Джепсен «So Call Me Maybe».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.