Четыре встречи в Москве

ВЧЕРА ГЛАВА ЧУВАШИИ МИХАИЛ ИГНАТЬЕВ ПРОВЕЛ РЯД РАБОЧИХ ВСТРЕЧ В СТОЛИЦЕ РОССИИ.

Первая встреча – с заместителем министра регионального развития РФ – руководителем Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Владимиром Коганом. В беседе с ним также принимал участие председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин. На встрече, сообщает пресс-служба Администрации Главы республики, рассматривались перспективы использования Чувашии в качестве пилотного региона по апробированию механизмов строительства доступного арендного жилья и жилья экономического класса, в том числе малоэтажного, и возможность реализации пилотного проекта по строительству малобюджетного жилья на территории Нового города.
Как отметил Михаил Игнатьев, в Чувашии жилищному строительству в последние 10 лет уделялось особое внимание. В год на одного жителя республики вводится около 0,7 кв.м жилья, что является лучшим показателем среди регионов ПФО. С 2008 года реализуется программа по формированию государственного жилищного фонда для предоставления его в коммерческий наем очередникам и отдельным категориям граждан. Благодаря данной программе граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, но не способные приобрести жилье, получают возможность решить жилищную проблему путем найма благоустроенного жилья на длительный срок – 5 лет, с правом пролонгации найма. При этом стоимость арендной платы за такое жилье в 3 раза ниже сложившейся на рынке.
Затем Глава республики встретился с председателем правления, членом Наблюдательного совета ОАО «Россельхозбанк» Дмитрием Патрушевым. В беседе (в ней также принимал участие И. Моторин) обсуждались вопросы, связанные с выполнением Соглашения о сотрудничестве по реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы, заключенного между Кабинетом Министров Чувашской Республики и ОАО «Россельхозбанк». «Банк совместно с правительством республики планирует увеличить кредитные вложения в АПК Чувашии, в том числе направить средства на развитие и модернизацию приоритетных отраслей сельского хозяйства», – подчеркнул Дмитрий Патрушев. Шла на встрече речь и о конкретных инвестиционных проектах. В частности, о создании в Моргаушском районе республики современной молочнотоварной фермы, а также о поддержке конкурентоспособных компаний пищевой и перерабатывающей промышленности.
Как подчеркнул Михаил Игнатьев, ОАО «Россельхозбанк» оказывает существенную помощь правительству Чувашии в реализации приоритетных направлений государственной политики в экономической, социальной, образовательной и других сферах жизни республики. На территории Чувашии при участии Россельхозбанка реализовано более 100 крупных инвестиционных проектов по строительству, реконструкции, модернизации животноводческих комплексов, овощехранилищ и тепличных хозяйств. Кредитный портфель Чувашского регионального филиала Россельхозбанка составляет 9,78 млрд. рублей. С 2000 года только в рамках Госпрограммы филиал выдал кредитов на сумму более 15 млрд. рублей.
Следующая рабочая встреча Главы Чувашии – с министром природных ресурсов и экологии России Сергеем Донским. На ней обсуждались вопросы реализации природоохранных программ, повышения эффективности борьбы с лесными пожарами и паводками на территории республики.
В беседе с главой Минприроды РФ была затронута тема включения проекта строительства II очереди защитных сооружений от паводковых вод на реке Цивиль в мероприятия федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012-2020 годах». Возведение этих сооружений необходимо для защиты от затопления в период паводка жилых домов в городе Цивильске и деревне Три-Избы, Цивильского женского монастыря и других объектов. Минприроды рассмотрит предложение республики о включении проекта строительства II очереди защитных сооружений в Цивильске в федеральную целевую программу с софинансированием из федерального бюджета в 2013-2014 годах в размере 196,9 млн. рублей. Кроме того, рассматриваются перспективы выделения республике федеральных средств на обновление физически и морально устаревшей противопожарной техники, на расчистку оставшихся горельников и проведение мероприятий против листогрызущих вредителей. Со своей стороны Чувашия гарантирует софинансирование указанных расходов за счет средств республиканского бюджета.
Вчера же Михаил Игнатьев встретился в Москве с министром финансов России Антоном Силуановым. Подробности в следующем номере.

Один Ответ

  1. И где ваше жилье то? В районе гостиницы Россия в обычной панельке за двушку просят 15 тысяч в месяц +коммуналка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.