Нескучная классика Дмитрия Маликова

22 ноября гостем Главы Чувашии Михаила Игнатьева стал певец, пианист, композитор и продюсер Дмитрий Маликов. <br> Фото www.cap.ru22 ноября гостем Главы Чувашии Михаила Игнатьева стал певец, пианист, композитор и продюсер Дмитрий Маликов. Народный артист России в Приволжском федеральном округе сейчас осуществляет свой социальный образовательный проект «Уроки музыки», главная цель которого – развитие музыкального образования в стране и привлечение внимания к детскому творчеству.
Проект, поддержанный полпредом Президента России в ПФО Михаилом Бабичем, стартовал в октябре. Причем руководство ПФО первым откликнулось на эту инициативу. Дмитрий Маликов считает проект долгосрочным. «Этим можно заниматься всю жизнь – была бы поддержка на местах», – уверен он. Мастер-классы певца и пианиста уже прошли в Ижевске, Перми, Кирове, Нижнем Новгороде. По словам гостя, программа сделана специально для детей, которые серьезно занимаются музыкой, и представляет собой интерактивное шоу, где ребята не только зрители, но и активные участники представления.
«Музыка, она лечит. Поэтому я назвал свой новый альбом «Панацея». Я изобрел такую волшебную «таблетку» в виде рояля», – рассказал на встрече Дмитрий Маликов. Михаил Игнатьев поблагодарил певца за его благородное начинание и отметил, что в Чувашии больше десяти процентов школьников получают дополнительное музыкальное образование. По окончании встречи Глава Чувашии вручил гостю наручные часы с государственной символикой Чувашской Республики.
В этот же день в учебном театре училища культуры популярный певец и композитор провел мастер-класс для учеников детских школ искусств, музыкальных школ и воспитанников детских домов. Он исполнял классику и собственные композиции вместе с ребятами, чему те были необычайно рады. Не часто выпадает возможность поиграть в «четыре руки» со знаменитостью.
Дмитрий Маликов надеется, что это начинание увеличит количество детей, которые захотят профессионально заниматься музыкой. А тогда в стране станет больше хороших специалистов, преподавателей музыки, что в свою очередь позволит возродить великие российские традиции исполнительского мастерства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.