Нелегал на начальника «пахал»?

«Важняки» Следственного управления СКР по Чувашии выявили новый факт неблаговидной деятельности начальника территориальной миграционной службы Л. Дружинина.
Ему предъявлено обвинение в мошенничестве и злоупотреблении служебным положением. По версии следствия, с июня по октябрь этого года Дружинин укрывал от сотрудников миграционного контроля гражданина Таджикистана, нарушившего режим пребывания в России, которому грозил административный штраф. И использовал его в качестве рабсилы на своем приусадебном участке в Чебоксарах, где шла стройка. А до этого было установлено, что в первом полугодии 2011-го и летом 2012 года начальник по предварительному сговору с водителем УФМС А. Хлебниковым (ему также предъявлено обвинение в мошенничестве) похитил имущество управления на общую сумму свыше 350 тысяч рублей. А если конкретно, были состряпаны фиктивные документы об утилизации двух служебных автомобилей по причине якобы их неудовлетворительного состояния. Этими машинами руководитель управления в дальнейшем воспользовался «по своему усмотрению».
Напомним, изначально, как сообщала «СЧ», уголовное дело в отношении Дружинина и его подчиненного водителя было возбуждено следственным отделом Управления ФСБ по Чувашии, ныне принятое к производству СУ СКР. Следствие продолжается, допрошен ряд важных свидетелей, в УФМС изъята документация, подтверждающая противоправную деятельность обвиняемых, проводится судебная почерковедческая экспертиза. В Следственном управлении сообщили, что на основании кассационного определения Верховного суда Чувашии избранная в отношении Дружинина мера пресечения в виде заключения под стражу изменена на домашний арест.

Опубликовано: 22 ноября 2012

2 Ответы

  1. Хорошо Васильева-Сердюкова живет припеваючи под домашним арестом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.