По разные стороны ворот

двор автомтические ворота шлагбаумМногие сегодня не мыслят жизни без собственного автомобиля. В некоторых семьях уже на каждого члена семьи – по авто. Муж встает пораньше – на работу на своей машине, жена ребенка в школу завозит на своей, а если дитя взрослое, то и у него, глядишь, иномарка, на которой не стыдно подрулить к родному вузу… Хотя на строительство магистралей под такой транспортный поток у государства, сами знаете, нет денег. К счастью, общественные автобусы и троллейбусы даже в крупных городах Чувашии не перегружены, редко когда всю дорогу едешь стоя. Только на собственном «железном коне», что ни говори, и удобнее, и престижнее. Но стоит лишь тем же автовладельцам «спешиться», как они поневоле принимают сторону «безлошадных» граждан и начинают борьбу за свой покой и безопасность. Как, например, жители Новочебоксарска с улиц Парковая (дома 1 и 1а) и Винокурова (дом 2), среди которых, конечно, немало автовладельцев.

ПРОЕЗД «ПЕРЕЕХАЛ»

Вдоль этих домов проходит внутри-квартальная сквозная дорога. С одной стороны она выходит к роще, с другой – к спорткомплексу. Дорога новая, и другого такого же сквозного проезда в этом микрорайоне нет. Был по улице Гидростроителей, но там кто-то авторитетно установил вазоны, проезд закрыли, и он автоматически «переехал» на Парковую – Винокурова, жильцы которых все пытаются выяснить, как удалось закрыть проезд по Гидростороителей, существовавший не один десяток лет. Чья влиятельная рука наложила на него «вето»?
«А по нашей дороге машины ездили днем и ночью одна за другой, при этом многие водители развивают очень высокую скорость. Дорога находится в непосредственной близости от подъездов домов, она представляет действительную угрозу для маленьких детей: заигравшись, они то и дело выбегают из подъездов, – переживает Наталья Нежнова. – Жильцы с первых этажей страдали от постоянной пыли, выхлопных газов. В летнюю жару и не мечтали спать при открытых окнах: от постоянного транспортного потока шум страшный. От него и закрытые окна не спасают. Особенно отражаются недосыпы на здоровье наших детей и пожилых жильцов. Неоднократно народ из своих окон наблюдал за пробками, возникающими на этой дороге, когда молодые водители не хотят уступать дорогу друг другу и при этом очень громко выясняют отношения. После чего самые «крутые» начинают выезжать из пробки по газонам».

НАЧАЛИ С «ПОЛИЦЕЙСКИХ»

Неоднократные обращения жителей в администрацию Новочебоксарска оказались безрезультатными, поэтому люди сами взялись за дело. На собственные деньги купили 2 «лежачих полицейских», их установили возле дома 1 по улице Парковой. Поток легковушек повернул вспять. Но большие грузовики, не снижая скорости, продолжали курсировать на новостройку, затеянную метрах в 15 от этого дома. Они лихо перескакивали через преграду, разбивая асфальтовое покрытие. А так как территория эта оформлена в придомовую собственность, то жильцам придется ремонтировать ее за свой счет.
Тогда они решили спасать асфальт: снова на свои деньги купили блоки, которыми перегородили проезд. Блоки были установлены в августе нынешнего года на территории, подчеркнем, оформленной в собственность жильцами дома 1а по улице Парковой. ТСЖ «Радуга-2» разослало уведомление о закрытии сквозного проезда по всем важным адресам: в мэрию, МЧС, ГИБДД, «Скорую помощь». «Вот тогда и наступили спокойные времена для нас, – с ностальгией вспоминает Александр Гаценбиллер. – Машин стало намного меньше, пыли с грязью тоже, детей можно было одних отпускать на улицу, а ночам – открывать окна, зная, что визгов шин и тормозов не услышишь».
Но недолго народ радовался. Вскоре блоки были увезены неизвестно кем и неизвестно куда. Только инициативная группа не сдавалась. Она созвала собрание собственников из обоих домов по вопросу установки автоматических ворот на территории дома 1 по Парковой и дома 2а по Винокурова. В итоге подавляющее большинство жильцов проголосовало за ворота. В третий раз скинулись и начали устанавливать ворота. Только врыли столбы, как сектор экологической безопасности администрации города Новочебоксарска усмотрел нарушение ст. 10 Закона Чувашской Республики «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике», потому что на установку столбов не получено разрешение в городской администрации (как будто ворота – объект капитального строительства) и не оформлен ордер-разрешение на производство земляных работ. За это ТСЖ оштрафовали на 10000 руб.

ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ ДЕЙСТВУЮТ?

Но революционно настроенные жильцы все-таки поставили ворота, за что городская администрация вторично оштрафовала ТСЖ на 10000. «Устно представители администрации проинформировали, что наши ворота срежут. И деньги, которые потратили собственники, будут выброшены на ветер», – негодуют жильцы, не понимая, почему их записали в нарушители.
– Мы, жители дома 1а по улице Парковой и дома 2а по улице Винокурова, не давали своего согласия на строительство соседней пятиэтажки, на эту уплотнительную застройку, о чем заявили на публичных слушаниях. И все-таки дом строится на месте детской площадки, а ее хотели установить прямо под окнами дома 2а по улице Винокурова, опять же без согласования. И если бы не жильцы этого дома, она была бы установлена вразрез существующим нормам. Так почему же нам нельзя самостоятельно установить ворота на своей территории? – горячится Александр.

КСТАТИ
парковка шлагбаумНовочебоксарцам пока не удалось выяснить, под какую статью закона подведет городская власть обещанный демонтаж металлоконструкций на общедомовой территории. Наверное, власти будет это сложно сделать, и опыт других регионов не просто отыскать. Там все наоборот. Вот, например, выдержка из ответа департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации города Екатеринбурга:
«Ограждения земельных участков, на которых расположены многоквартирные жилые дома, их дворовые территории не являются объектами капитального строительства. Оформления и получения разрешения на их установку в соответствии с частью 17 статьи 51 Градостроительного кодекса не требуется».
Или вот в Москве с 1 ноября 2012 года стартовал проект по введению платной парковки на улично-дорожной сети. Департамент транспорта и развития дорожной инфраструктуры г. Москвы с целью ограничения въезда на дворовые территории рекомендует жителям устанавливать шлагбаумы.
А чем отличаются шлагбаумы от ворот? Только конструкцией да ценой, а предназначение у них одно и то же.