Раз бассейн, два бассейн

бассейн чгпу чебоксарыВыдано разрешение на ввод в эксплуатацию ФСК ЧГПУ, сооруженного в Чебоксарах в рамках реализации федеральной программы «500 бассейнов».
Именно 25-метровый бассейн и составляет «изюминку» нового спорткомплекса, возведенного по адресу: ул. Пирогова, 25. Площадь его чаши размером 26х16 метров рассчитана на 6 соревновательных дорожек. Под той же крышей расположены гимнастический зал и сауна. Строительство началось весной и обошлось казне где-то в 130 млн. руб.
А тем временем завершается реконструкция в Чебоксарах 25-метровика на стадионе «Олимпийский». Это первый капремонт с 1967 года и в ходе него должны поменять всю кафельную плитку, укрепить фасад для последующей замены витражей. Также бассейн оснастят современным водоподготовительным оборудованием. Доделать все предполагается в декабре. Из-за того что «олимпийский» бассейн ремонтируется, чемпионат Чувашии по плаванию пришлось провести в Цивильской ДЮСШ «Асамат», обладающей современным информационным табло. В этих соревнованиях приняли участие 300 спортсменов. «По требованию организаторов даже температуру воды в нашем бассейне понизили до 26 градусов по Цельсию вместо обычных плюс 29», – сообщил директор «Асамата» О. Булыгин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.