Влюбленный в оперу

Художественный руководитель сицилийского оперного театра Онофрио Клаудио Галлина получил право дирижировать вечером открытия XXII международного оперного фестиваля им. М. Д. Михайлова в Чебоксарах.Художественный руководитель третьего по величине театра на острове Сицилия Онофрио Клаудио Галлина получил право дирижировать вечером открытия XXII международного оперного фестиваля им. М. Д. Михайлова в Чебоксарах. Итальянцу доверили потрудиться на премьере спектакля «Аида». А руководимый им театр «Луиджи Пиранделло» расположен в городе Агридженто на юге острова.
– Как я здесь оказался? Пургой занесло, – смеясь, поведал корреспонденту «СЧ» синьор Галлина. – Но вообще-то, благодаря плодам всемирной глобализации сейчас можно в любой точке земного шара пропагандировать одно из величайших достижений Италии – ее оперное искусство.
Поверьте, настоящую итальянскую оперу невозможно выучить по нотам. Она живет и звучит буквально на кончике палочки дирижера. Это искусство передается от мастера к мастеру, от поколения к поколению. Я получил знание от своего учителя, он – от своего и так далее.
А еще я собственными глазами видел чудотворное влияние классической итальянской оперы на современную молодежь – тех же простых любителей хип-хопа. Эти парни, абсолютно ничего не понимая в настоящей музыке, тем не менее, плакали во время исполнения «Травиаты» Джузеппе Верди – в сцене смерти Виолетты. Я действительно видел это!
Обладая уникальным знанием, Онофрио Клаудио Галлина, по его собственному признанию, объездил почти всю Америку, побывал в Европе, поработал на постсоветском пространстве – на международных фестивалях в Одессе и под Тверью, в городе Осташков. Ну, а в Чебоксарах Галлина появился после того, как его кандидатуру порекомендовал один знакомый немецкий дирижер, что уже работал у нас. «Здесь меня с радостью приняли, и, как мне кажется, поняли», – сообщил корреспонденту «СЧ» итальянец.
Тем более, как выяснил дирижер, между жителями Сицилии и россиянами хватает общего. Например, и те, и другие любят сытно покушать. Козыри островитян по этой части – прежде всего, паста (или, по-нашему, макароны) со всевозможными, какие только можно придумать, начинками да подливами. Причем, томатный кетчуп здесь далеко не первый.
Еще имеется знаменитое оливковое масло. «Итальянец в среднем за год уничтожает 100 литров первоклассного калорийного оливкового масла. Что, конечно же, сказывается на наших весовых кондициях», – уверен синьор Онофрио.
И, наконец, вино. «В магазинах вы не увидите бутылок с напитками крепче 11 градусов. Но у каждого, у каждого сицилийца в подвале томятся домашние вина крепостью не менее 30-40 градусов», – признался маэстро Галлина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.