Аплодисменты ученикам и педагогу

Анжелика Сидорова с учениками Алей Тен и Тимуром Джафаровым.Юные музыканты из чебоксарской детской музыкальной школы им. С.М. Максимова приняли участие в III Международном конкурсе-фестивале «Viva Music», проходившем в Казани. И приехали с наградами.
В дни школьных осенних каникул в этом творческом состязании участвовало более 250 юных музыкантов со всей России и стран ближнего зарубежья, в том числе из Москвы, Альметьевска, Нижнекамска, Уфы, Саратова, Могилева, Йошкар-Олы, Владимира. Среди учредителей мероприятия – Международный общественный фонд «Viva Music» и Управление культуры Республики Татарстан.
В младшей возрастной группе лучшим было признано выступление второклассницы из Чебоксар флейтистки Али Тен, которая занимается у известного педагога Анжелики Сидоровой. Кроме диплома и ценного подарка на церемонии награждения Але был вручен денежный сертификат на участие в очередном Международном конкурсе-фестивале «Viva Music», который будет проходить в Черногории в дни летних каникул.
Второе призовое место в этой же группе было присуждено еще одному ученику Анжелики Сидоровой, Глебу Соловьеву. Да и остальные ученики этого педагога постарались выступить «на отлично» – флейтисты Тимур Джафаров и Ульяна Самохина и саксофонист Захар Анисимов, которые, как и ансамбль «Дольче», стали дипломантами. Неудивительно, что по итогам конкурсных выступлений звания «Лучший преподаватель» с вручением денежной премии была удостоена именно Анжелика Сидорова.

Е. ЧУРИКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.