Штраф для начальства

ЛЕСНЫЕ ПРОДЕЛКИ
За мошенничество с использованием служебного положения выслушал приговор руководитель Красночетайского лесхоза Э. Сапожников, сообщает прокуратура республики.

Как установлено, начальник лесхоза присвоил деньги (20 тысяч рублей), которые получил от граждан за дрова твердой породы. Хотя собственноручно составил накладные, квитанции к приходному кассовому ордеру о получении денег лесхозом. Кроме того, Сапожников причинил материальный ущерб 25 работникам лесхоза. Он оформил подложные документы на выдачу им аванса и зарплаты, а деньги использовал на свои личные нужды, всего 96,6 тысячи рублей. Когда уголовное дело закрутилось, ущерб возместил полностью. Суд приговорил лесного начальника к штрафу в 150 тысяч рублей.

ПТИЧИЙ ПОМЕТ «ВЛЕТЕЛ» В КОПЕЕЧКУ
Начальник очистных сооружений ОАО «Чувашский бройлер», что в Чебоксарском районе, поплатился за размещение опасных производственных отходов в неположенном месте.

В 2010 году он дал указание вывезти с территории предприятия птичий помет (свыше 11 тысяч тонн) в поле сельскохозяйственного назначения, что в непосредственной близости от коллективного сада. В связи с этим возникла реальная угроза здоровью людей, поскольку предельно допустимая концентрация аммиака в воздухе селитебной зоны была превышена более чем в три раза. По данным Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратуры, произошло отравление почвы, погибло до стадии прекращения роста 261 дерево. Ущерб, причиненный окружающей среде, составил более 50 тысяч рублей. Кстати, уголовное дело было возбуждено по материалам проверки этого надзорного ведомства. Суд приговорил виновного к штрафу в 100 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

РАБОТОДАТЕЛЬ ЗАБЫЛ О ЗАКОНЕ
За нарушение законодательства о противодействии коррупции ООО «ТрансТехСервис» оштрафовано на 100 тысяч рублей, сообщает прокуратура республики.

Такое наказание мировой суд назначил, рассмотрев административное дело, возбужденное прокурором Ленинского района Чебоксар. А из него следовало, что указанная организация приняла на работу бывшую сотрудницу межрайонной инспекции ФНС России № 5, но не уведомила об этом прежнего работодателя, как того требует закон о противодействии коррупции. Уведомление обязательно, если речь идет о трудоустройстве специалиста, занимавшего ранее определенную должность государственной гражданской службы. Как видим, «забывчивость» работодателю обходится недешево.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.