Тепличное хозяйство расширяется

агрофирма ольдеевская теплицы Вчера премьер-министр И. Моторин побывал в ЗАО «Агрофирма «Ольдеевская», где состоялась презентация инновационного проекта реконструкции теплиц с их модернизацией и расширением.
Строительство первой очереди теплиц началось в 2010 году, год спустя были запущены вторая очередь и автоматизированная локальная котельная с тремя новыми котлами, которая уже позволила сэкономить около 10 млн. рублей. И вот сейчас открылась новая, третья, очередь на 2,33 га.
Глава правительства отметил, что реализация такого проекта была бы невозможной без финансовой поддержки банковского сектора республики. «Надеюсь, что агрофирма не остановится на достигнутом, и мы лет через пять будем здесь открывать новые теплицы», – подчеркнул Иван Борисович.
Поздравить агрофирму приехали коллеги из других регионов страны. Как заявил генеральный директор ООО «ПКФ «АГРОТИП» А. Муравьев, подобный уникальный тепличный комплекс в новейшей истории России открывается впервые.
По словам руководителя фирмы Евгении Беликовой, в текущем году ЗАО «Агрофирма «Ольдеевская» на реконструкцию третьей очереди теплицы получено кредитов в сумме 120 млн. рублей. Всего же с 2007 года агрофирма привлекла на свое развитие 400 млн. рублей.

В. ПЕТРОВ.

Опубликовано: 10 ноября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.