Даше прочат звездное будущее

В начале ноября восьмилетняя Даша Платонова стала дважды лауреатом Международного фестиваля-конкурса «Национальное достояние – осень-2012».О Даше Платоновой заговорили с конца прошлого года. Первой о ней рассказала «Советская Чувашия» в статье «А может, это вторая Надежда Павлова?». А в начале нынешнего ноября восьмилетняя Даша Платонова стала дважды лауреатом Международного фестиваля-конкурса «Национальное достояние – осень-2012».
Чудо-девочку открыла в Чувашии хореограф, член Всемирного совета танца CID UNESCO при ООН Анна Мамиконова, организовавшая минувшей осенью в Чебоксарском дворце детского и юношеского творчества ансамбль классического и современного эстрадного танца «Галатея». В феврале этого года Даша Платонова представляла Чувашию в Новосибирске на гала-концерте победителей VII Евроазиатского международного конкурса профессиональных хореографов и балетмейстеров, куда педагог брала ее вместе с собой. А совсем недавно девочка принимала участие в торжественной церемонии открытия в Чебоксарах Регионального театрального фестиваля «Сказочный мир».
В Международном фестивале-конкурсе «Национальное достояние – осень-2012», проходившем с 1 по 4 ноября в Чебоксарах, участвовало более 1500 человек из 36 регионов России и зарубежных стран. Даша выступала в двух номинациях. В «Хореографии от 7 до 11 лет» она танцевала «Красную Шапочку» на музыку Алексея Рыбникова и «Танец с ш™лкеме» Анисима Асламаса. Жюри удостоило ее высшей награды этого конкурса – Серебряной звезды и звания лауреата II степени (I степень не присуждалась). В номинации «Национальное достояние» девочке была вручена Бронзовая звезда и присвоено звание лауреата III степени. В ее возрастной номинации соло наград больше никому не присуждалось. При этом Даше Платоновой со сцены торжественно было объявлено и о том, что ее ожидает замечательный приз из Индии, который пока еще находится в пути.
Александр Абриталин, сопредседатель жюри, доцент факультета хореографии Московской академии образования так отозвался о Даше: «Мы ради таких учениц объезжаем все уголки России, отбирая таланты, а она у вас уже есть. Теперь только создавайте ей условия и учите». Прекрасные перспективы видит в 8-летней Даше и чемпион мира по исполнительским искусствам в США, создатель первой степ-школы и степ-группы в Казахстане Дамир Туребеков: «Девочка очень талантливая. То, что она исполняла, по качеству станцуют не многие ученики хореографического училища, а ведь туда берут только в 10-11 лет. Ее нужно хорошо подготовить и аккуратненько передать в Вагановское училище. Дашу ведет очень правильный педагог. Из девочки можно сделать великую балерину – как Галина Уланова, Майя Плисецкая».

С. МАКАРОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.