Судья попал под статью

Как сообщает «Российская газета», Высшая квалификационная коллегия судей дала согласие на уголовное преследование судьи Верховного суда Чувашии Андрея Емельянова, который в декабре 2011 года на своем автомобиле насмерть сбил на пешеходном переходе 34-летнюю женщину.
Расследование обстоятельств трагедии было взято под особый контроль правоохранительных органов. К нескольким экспертизам были привлечены московские специалисты. Беспрецедентный случай – в Чебоксарах ради следственного эксперимента перекрывалась на длительное время оживленная магистраль, где произошел наезд. Чрезвычайное происшествие вызвало небывалый общественный резонанс и освещение в средствах массовой информации. Сам Андрей Емельянов настаивает на своей невиновности и считает, что внимание к этому делу приковано только из-за его статуса. На рассмотрении ВККС он заявил, что не имел технической возможности избежать столкновения, и поставил под сомнение наличие состава преступления в своих действиях.
Несмотря на эти заявления, члены Высшей квалификационной коллегии судей решили удовлетворить представление председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина и дали согласие на возбуждение в отношении Андрея Емельянова уголовного дела по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» (часть 3 статья 264 УК РФ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.