Все лучшее – детям

юрий попов на открытии детского сада детсада островок детства чебоксарыДевять месяцев с волнением наблюдали мамочки из окрестных домов по пр. Тракторостроителей в Чебоксарах, как продвигается строительство детского сада. Многие из них вместе со своими малышами пришли на торжественное открытие «Островка детства», как называется детсад № 201. Почти все надеются, что однажды их ребенок станет воспитанником именно этого дошкольного учреждения.
Сам детсад, рассчитанный на 280 детей, начал свою работу еще около двух недель назад. Сейчас его посещает вдвое меньше ребятишек, но это потому, объяснила заведующая И. Никитина, что родители, которые получили направление, пока занимаются сбором необходимых документов. Не хватает пока и воспитателей, из 75 специалистов, предусмотренных по штату, на работу приняты только 43.
Символический ключ от детского сада заведующей вручил директор республиканского управления капитального строительства Энвер Аблякимов. А председатель Госсовета Юрий Попов, поблагодарив молодых родителей, начавших в республике настоящий бэби-бум, передал свидетельство на оборудование на 540 тысяч рублей.
Несмотря на самый современный набор услуг – бассейн, изостудия, интерактивный центр, спортивный зал с тренажерами и многое другое, сами воспитатели детсад элитным не считают, но лучшим, вполне возможно. Есть здесь в отдельных зданиях своя прачечная и овощехранилище. А помимо 12 игровых площадок – автогородок и 2 спортивные площадки. Говорят, здесь даже готовы создать группу для детей с ограниченными возможностями.
Строительство подобного дошкольного учреждения обошлось в 115 млн. рублей. По данным Минобразования Чувашии, до конца года будет введено еще 5 детских садов на 730 мест по всей республике. В очереди же состоят более 15 тысяч детей.

Опубликовано: 26 октября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.