«Мани» для няни

ПОМОЩНИК ВОСПИТАТЕЛЯ НЕ ПРОШЛА ИСПЫТАНИЯ НА ЧЕСТНОСТЬ

Воспитатель одного из детских садов Чебоксар попросила няню, с которой они работали вместе уже не первый год, отвезти своего ребенка домой. Молодая женщина охотно согласилась. Оказалось, что, пока они с малышом дожидались возвращения хозяйки,  нянечка успела обнаружить в чужой квартире кредитную карточку. Как нередко бывает, та лежала в конверте с ПИН-кодом, присланным из банка. Когда пострадавшая заметила пропажу и обратилась в полицию, со счета в ближайшем к дому банкомате было снято около шестидесяти тысяч рублей…
Хозяйка квартиры была уверена, что это дело рук няни: никто из посторонних в доме не бывал. По словам следователя ОП № 1 Надежды Савельевой, 30-летняя уроженка Цивильска, снимавшая в Чебоксарах комнату, явилась в отделение по первому же звонку полицейских. Только вот денег при няне уже не было. Говорит, что потеряла, но верится в это с трудом: слишком уж мать-одиночка нуждалась в средствах, чтобы так небрежно обращаться с наличными. По факту кражи возбуждено уголовное дело.
Привычка держать рядом бумажку с ПИН-кодом и саму карту свойственна многим. Только попав в неприятную ситуацию, люди понимают, что не следовало этого делать. Как понял это житель Чебоксар. В тот вечер мужчина так «плодотворно» встречался с друзьями, что последующие события помнит очень смутно. Где именно на него напали – не помнит, ему кажется, что он проходил в это время мимо каких-то гаражей. Неизвестные не стали его бить, просто толкнули в спину – этого оказалось достаточно, так как чебоксарец и без того едва держался на ногах…
В сумке, которую забрали грабители, помимо прочего были четыре кредитные карты от двух банков. Причем пароль к одной из карточек находился в той же сумке. Протрезвев, потерпевший, естественно, их заблокировал, но было поздно. Как сообщили ему в банке, накануне вечером с его счета сняли восемьдесят с лишним тысяч рублей. Преступники воспользовались банкоматом, установленным в торговом центре. Видеокамера его, увы, не охватывала…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.