Слово за местными жителями

Более полутора тысяч человек проголосовали на сайте Минздрава Чувашии по поводу строительства в центре Чебоксар многофункциональной поликлиники или многоквартирных домов с больницей на первом этаже. За первый вариант высказались 93,73%, за второй соответственно 6,27%.
Однако, как уже сообщалось в «СЧ», в администрации города Чебоксары такое голосование считают не совсем корректным, поскольку в нем участвуют все желающие независимо от места проживания. А спрашивать в первую очередь, считают в мэрии, необходимо жителей тех домов, в непосредственной близости от которых и расположится новостройка. По этой причине столичные власти объявляют о проведении общественных обсуждений по проектам строительства медицинского учреждения по проспекту Ленина, 12.
Состоятся они 25 октября 2012 года в 17.30 в актовом зале строительного факультета ЧГУ (пр. Ленина, 6).
К обсуждению предлагаются два эскизных проекта. Первый – поликлиники площадью 1500 кв. м и жилых многоквартирных домов. Второй – многопрофильной поликлиники общей площадью 6500 кв. м, в составе которой будут поликлиники для взрослых и детей, женская консультация, психотерапевтический центр и реабилитационный центр для инвалидов.

Один Ответ

  1. Помнится, что Больничный комплекс на Тракторостроителей строили чуть не 10 лет… Но там хоть никому не мешало. А тут в центре города какого-то монстра хотят создать. Гораздо удобнее было бы, чтоб в небольших микрорайонах в многоэтажках было бы по офису врачей общей практики и гинеколога, а в одной больнице (небольшой) — врачи-специалисты и диагностические кабинеты. не понимаю, кто голосовал за этот проект… Это же на бюджетные деньги будет строиться. Могли бы на более полезные нужды отправить деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.