Майор ответил за бордель

Верховный суд республики приговорил бывшего начальника УГРО отдела милиции № 4 УВД по Чебоксарам к 4 годам реального лишения свободы за покровительство организаторам проституции.
Доказательства, собранные следователями СУ СКР по Чувашии, суд счел убедительными. 34-летний А. Какорлатов признан виновным в том, что по ходу служебной деятельности он выявил организованную преступную группу, обустроившую в Чебоксарах притон для занятия проституцией с вовлечением в эту «работу» несовершеннолетних девушек. А затем несколько лет «крышевал» ее. За это получал взятки, а иногда и интимные услуги «со скидкой».
Бывший сыщик также признан виновным в мошенничестве, он пообещал лидеру группировки выручить ее знакомого, которого задержали за рулем машины подшофе, знал, что не сможет огородить того от административной ответственности, однако деньги за будущую услугу взял…
Помимо назначенного срока, который бывший начальник УГРО должен отбывать в колонии общего режима, суд приговорил его к 10-тысячному штрафу, лишил права в течение двух лет занимать должности в правоохранительных органах и майорского звания. Приговор суда не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.