Свой дом по доступной цене

Как мы уже сообщали, Глава Чувашии М. Игнатьев подписал Указ «О дополнительных мерах по стимулированию развития жилищного строительства в Чувашской Республике». Этот документ – важный шаг по реализации Указа Президента России от 7 мая текущего года. «Президент страны В. Путин поставил задачу до 2020 года предоставить доступное и комфортное жилье 60 процентам российских семей, желающих улучшить свои жилищные условия, – говорится в комментарии к Указу Главы Чувашии. – Одно из направлений решения этой задачи – комплексное возведение малобюджетного малоэтажного жилья».
Чувашия входит в число регионов-лидеров по темпам строительства жилья – в январе – августе 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года общая площадь введенного жилья увеличилась на 5,6%. Тем не менее проблемы есть. Сейчас в очереди на улучшение жилищных условий состоит около 75 тысяч семей, почти 40 процентов из них числятся в очередниках более 10 лет.
Строительство малоэтажного жилья экономкласса с применением современных энергоресурсосберегающих технологий объявлено стратегической целью государственной жилищной политики республики. Для ее достижения будет сформирован резерв земель, находящихся в государственной и муниципальной собственности. Из этих земель будут выделяться участки, которые предстоит обеспечить инженерной инфраструктурой и предоставить застройщикам под комплексное строительство жилья экономкласса. По экспертным оценкам это позволит снизить себестоимость жилья на 15-25 процентов.
Для эффективного планирования предполагается создать единый информационный ресурс о свободных участках земли, которые можно использовать для жилищного строительства, усилить контроль за использованием участков, находящихся в собственности у частных лиц. Муниципальным властям настоятельно рекомендовано применять налоговые санкции к собственникам, которые не осваивают в установленный срок земли, выделенные под строительство жилья.
Помимо указанных мер, говорится в комментарии, предлагается внедрить дополнительные механизмы государственной поддержки граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Среди этих мер – выпуск государственных ценных бумаг Чувашской Республики. Такая практика уже существует в некоторых регионах России. Она позволяет гражданам покупать строящееся жилье по частям, фиксируя его цену, и тем самым избегать удорожания стоимости жилья до сдачи его в эксплуатацию.
О проекте квадратный метр отзывы участников положительные. Это надежный способ инвестирования в недвижимость в условиях ограниченых финансов. Т.е., не имея средств на покупку всей квартиры, Вы покупаете квадратные метры в реальных новостройках Москвы. Сделка оформляется договором долевого участия (ДДУ) в соответствии с 214-ФЗ и проходит государственную регистрацию. Выкуп квадратных метров (паев) выполняется в сроках указанных в договоре. Безопасность вложений гарантирует ГК МОРТОН в рамках суммы инвестиций и прибыли до 30% годовых на строительство недвижимости. Благодаря проекту «Квадратный метр» Вы получаете возможность накопить на квартиру, покупая ее по метрам в течение года.

4 Ответы

  1. в 2020 будет программа 2040 и тд.бред бред бред.

  2. Воровать меньше НАДО начиная с Москвы и до самых до окраин-тогда дома и дороги появяться не к 2020 г., гораздо РАНЬШЕ.

  3. Сажать надо больше и конфисковывать

Комментарии закрыты.