Требуются собственники

Глава Чувашии Михаил Игнатьев встретился с ветеранами агропромышленного комплекса. Он поблагодарил их за многолетний самоотверженный труд, благодаря которому в республике была создана крепкая база для динамичного развития сельскохозяйственной отрасли. 
Председатель Союза ветеранов АПК Чувашии Василий Шадриков от имени всех членов организации поблагодарил руководство республики за понимание и всестороннюю поддержку по многим вопросам. При этом он отметил наблюдающуюся в последние годы положительную динамику развития сельского хозяйства республики. По основным видам продовольственной продукции, таким как молоко и молокопродукты, мясо и мясопродукты, яйцо, картофель, овощи, потребности населения республики полностью обеспечиваются за счет собственного производства. Чувашия традиционно занимает одно из первых мест в России по эффективности сельскохозяйственного производства – выходу продукции на единицу площади.
В беседе с Главой Чувашии ветераны подняли ряд характерных проблем, в числе которых недостаточно высокий уровень средней заработной платы в сельской местности. Михаил Игнатьев отметил необходимость адаптации АПК к условиям ВТО и развития земельных отношений.
В республике осуществляются все меры государственной поддержки сельхозпроизводителей. «Селяне с предпринимательской жилкой должны в полном объеме использовать государственную поддержку, в том числе программы развития малого и среднего предпринимательства, для создания новых высокооплачиваемых производств. На селе должен появиться эффективный собственник, это решит многие проблемы», – подчеркнул Михаил Игнатьев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.