Зима под личную ответственность

Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в онлайн-совещании по вопросам подготовки объектов энергетики и ЖКХ к прохождению осенне-зимнего периода 2012-2013 годов, которое провел председатель правительства России Дмитрий Медведев.
Открывая совещание, Д. Медведев отметил, что отопительный сезон в большинстве регионов страны длительный и часто проходит с проблемами. По состоянию на 1 сентября 2012 года, готовность жилищного фонда составляет 90%, котельных – на 87%, теплосетей и водопроводов – на 91%. Обратил внимание председатель правительства страны и на возросшую на 17% задолженность предприятий ЖКХ за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы. Д. Медведев поставил задачу перед руководителями регионов совместно с правоохранительными органами в кратчайшие сроки навести порядок по ликвидации задолженности.
Д. Медведев подчеркнул, что руководителям регионов нужно сделать все необходимое для подготовки к зиме. «Это ваша личная ответственность, а если требуется федеральное вмешательство – об этом нужно вовремя проинформировать руководство соответствующего министерства, ведомства или правительства». Д. Медведев также заявил, что необходимо завершить работу по контролю за деятельностью недобросовестных управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций: «Средства там крутятся огромные, а количество жуликов, работающих там, к сожалению, очень большое».
Отметим, что в Чувашии, по данным Минстроя республики, по состоянию на 24 сентября работы по подготовке объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду находятся в завершающей стадии. Вопрос погашения задолженности за потребленные энергоресурсы находится на постоянном контроле органов государственной власти и органов местного самоуправления. В предстоящем отопительном сезоне природным газом будут обеспечены все потребители республики.

Опубликовано: 28 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.