Хроника ЧП

СВЕЧА САМА НЕ ГАСНЕТ. На Машиностроительном проезде в Чебоксарах в одном из боксов гаражно-строительного комплекса «Алит» пожилой знакомый хозяйки устанавливал деревянные полки в погребе. Для освещения он использовал свечу. А далее, как сообщает Управление МЧС, 76-летний мужчина почувствовал недомогание. Оставив огонь без присмотра, он ушел за лекарствами. А когда вернулся обратно, увидел дым, валивший из погреба. Прибывшие на вызов пожарные быстро сбили пламя. 
А вот в деревне Старые Тойси Батыревского района неосторожное обращение с огнем закончилось куда печальнее. 39-летний сельчанин, будучи изрядно выпивши, курил в сенях. От непотушенной сигареты вспыхнуло пламя. Супруга и сын хозяина в последний момент успели выбежать на улицу, но самому «курильщику» спастись не удалось. Дом и деревянный сарай сгорели полностью.

КОТЕЛЬНАЯ БЕЗ ПРАВА ТОПИТЬ. Не скажешь, что у коммунальщиков Шумерли мало неприятностей. Приволжское управление Ростехнадзора добавило им новые. Внеплановая выездная проверка муниципального предприятия «Теплоэнерго» выявила кучу недостатков при подготовке к предстоящему отопительному сезону. Всего контролеры насчитали 90 нарушений, основное из которых – отсутствие лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов. Без данного документа предприятие вообще не имеет права запускать газовую котельную в эксплуатацию. На предприятие наложено два штрафа на общую сумму 250 тысяч рублей.

НЕСЧАСТЬЕ ПОПЫТАЛИСЬ СКРЫТЬ. В кафе одного из чебоксарских санаториев произошел несчастный случай с 46-летней работницей. На рабочем месте она упала и получила тяжелую травму. С диагнозом «кома неясной этиологии» женщина была доставлена в городскую больницу скорой помощи. Между тем работодатель вопреки Трудовому кодексу в течение суток не сообщил о беде куда следует. И сейчас по данному факту госинспектором труда проводится дополнительное расследование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.