Картина, часы и флаг

Посылку из Новой Зеландии получили вчера в чебоксарской школе № 10. Бывший ее ученик, фотохудожник Валентин Гладышев, живущий сейчас на другом краю света, прислал в подарок к юбилею школы собственную картину. <br> Фото О. МАЛЬЦЕВА.Посылку из Новой Зеландии получили вчера в чебоксарской школе № 10. Бывший ее ученик, фотохудожник Валентин Гладышев, живущий сейчас на другом краю света, прислал в подарок к юбилею школы собственную картину.
«Отличный подарок! Эта картина украсит наш актовый зал», – радуется директор школы Светлана Кумалькова. Вместе с заморским пейзажем новозеландец отправил в Чебоксары и воспоминания о родной школе образца 1962 года – «со светлыми классами, большим актовым залом, с подвалом, полным лыж на ботинках для каждого ученика! И совсем невиданным делом: киноклассом с трескучим киноаппаратом в отдельной комнате!»
Школе, носящей имя Андрияна Николаева, доводилось получать и другие замечательные презенты. Недавно дочь космонавта-3 Алена Николаева-Терешкова передала в школьный музей отцовские часы. А пять лет назад школе на день рождения вручили ее же собственный флаг, побывавший на космической орбите. «Привез его нам космонавт Николай Бударин, – говорит Кумалькова. – Сейчас Николай Михайлович работает в российском посольстве в Туркмении, и мы с ним активно переписываемся».

Опубликовано: 27 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.