Избили работника «пирамиды»

В Чебоксарах местные жители подозреваются в хищении человека и вымогательстве у него свыше 1,5 миллиона рублей.
А предыстория, по данным Следственного управления СКР по Чувашии, такова. 28-летний горожанин, зарабатывал себе на жизнь, привлекая деньги в финансовую пирамиду. В частности, принимал вложения от 38-летнего чебоксарца, который однажды понял, что его ожидания не совпадают с реальным положением вещей. Короче, потребовал вернуть ему вложенные деньги, а агент не смог с ним расплатиться.
Вкладчик быстро организовал группу поддержки. А перед этим пригласил агента в гаражный комплекс по ул. Хевешская под предлогом того, что якобы нашел покупателя на его машину, мол, продашь ее и со мной расплатишься. Только по-иному развернулись события. Затолкали парня в чужую машину и повезли незнамо куда. Хотел пленник выпрыгнуть из салона, но ему не дали этого сделать, а чтобы больше не дергался, сунули ему в рот что-то типа пистолета. В безлюдном месте на окраине Чебоксар помощники вкладчика избили парня резиновой палкой, вынудили написать расписку о том, что он якобы должен им 1,5 млн. рублей. Затем привезли в центр города, чтобы потерпевший продал свой автомобиль. Но ему удалось скрыться.
Вкладчику и двум его «помощникам» инкриминируется похищение человека группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия и предметов, «используемых в качестве оружия» из корыстных побуждений, а также вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере.

Опубликовано: 26 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.