К ним едет «Ревизор»

Второго октября в Чебоксарах и Йошкар-Оле начнутся обменные гастроли русских театров Чувашии и Марий Эл. <br> Фото с сайта Русского драмтеатраВторого октября в Чебоксарах и Йошкар-Оле начнутся обменные гастроли русских театров Чувашии и Марий Эл. Эта традиция усердно поддерживается для обмена опытом, укрепления культурных связей и знакомства зрителей с новыми постановками.
За три гастрольных дня чебоксарские зрители увидят четыре спектакля Академического русского театра драмы им. Г. Константинова. Столько же чебоксарских постановок ждет и йошкар-олинцев.
На сей раз соседи выбрали сугубо развлекательный репертуар. Фасад здания Русской драмы уже украсили афиши комедийных постановок. Причем сделанных сплошь по зарубежным хитам. Сюда привезут «Мужа моей жены» по пьесе хорвата Миро Гаврана, спектакль «Squat, или Парижская коммуна» Жана-Мари Шевре и английский «Клинический случай» Рэя Куни. Для детей приготовлена музыкальная сказка «Про Иванушку-дурачка» Михаила Бартенева.
Наш театр в свою очередь решил не только развлекать. В гастрольном багаже РДТ и «Ревизор» Гоголя, и драма «Орфей и Эвридика» Жана Ануя. Но ни любители комедий, ни дети не забыты: в Йошкар-Оле покажут «Лжеца» по пьесе греческого драматурга Дмитраса Псафаса и музыкальный спектакль по мотивам русских сказок «Лукоморье» Владимира Илюхова.

Опубликовано: 25 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.