В компании с императрицей

экскурсия марпосад мариинский посадВ Мариинском Посаде считают: если старинный городок на Волге запружен комфортабельными автобусами – это добрая примета. Значит, в разгаре сезон экскурсионно-познавательного туризма.
А с началом нового учебного года здесь прибавляется школяров и гимназистов. Это едут школьники из столицы Чувашии и других городов республики. Экскурсии, более похожие на уроки, помогают им в изучении истории и культуры родного края. На прошлой неделе прибыло четыре экскурсионных автобуса. Как уточнили в пресс-службе администрации района, три из них привезли на знакомство «со старыми улочками Посада» воспитанников всех девятых классов чебоксарской гимназии № 5. До этого были второклассники и шестиклассники столичной гимназии № 4.
На волжском откосе, у входа на уютный пешеходный пятачок, названный местным Арбатом, юных гостей и их родителей встретила с хлебом-солью колоритная кукла-купчиха. А под ротондой на фоне прекрасных волжских просторов детей ждала встреча с дамой из красивой легенды. К народу вышла сама императрица Мария Александровна, в честь которой и был назван городок. В доме купца Соснина гимназистов пригласили в мультимедийное путешествие в прошлое мариинско-посадской земли. Побывав на театрализованной экскурсии в музее купеческо-мещанского быта, гости узнали, как жили в 18 и 19 веках горожане.
Не только дети, но и их родители едут повидаться со стариной. 30 экскурсионных групп из Чебоксар и районов республики, а также Казани и городов Татарстана уже отметились в компании с императрицей.

Опубликовано: 25 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.