Индекс тянется вверх

Чувашия – лидер по индексу промышленного производства среди регионов ПФО, значительно опережает по темпам производства соседние регионы. На Чувашию приходится 2,0% объема отгруженной продукции, выполненных работ и услуг промышленным комплексом субъектов округа и 2,4% объема по обрабатывающим производствам.
Республика в текущем году является лидером ПФО по индексу промышленного производства в целом и по обрабатывающим производствам. Если конкретно, то у Чувашии первые места по индексам производства машин и оборудования, транспортных средств; второе место – по целлюлозно-бумажному производству и издательско-полиграфической деятельности; четвертые места – по химическому производству и по обработке древесины и производству изделий из дерева.
Промышленным комплексом республики отгружено продукции, выполнено работ и услуг собственными силами на сумму 97,2 млрд. рублей, против 83,7 млрд. рублей в аналогичном периоде 2011 года. Основная доля объема отгруженной продукции, выполненных работ и услуг приходится на организации обрабатывающих производств (87,2%).
Среднемесячная заработная плата в январе – июле 2012 года в организациях обрабатывающих производств по полному кругу организаций составила 17,4 тыс. рублей против 15,0 тыс. рублей в аналогичном периоде 2011 года. Реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, увеличилась на 11,7% по сравнению с январем – июлем 2011 года.

Опубликовано: 21 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.