Только аквапарка не хватает

В администрацию Чебоксар от горожан поступили первые предложения по поводу подготовки к празднованию 550-летия столицы Чувашии.
О том, каким они видят город через 7 лет, высказались уже более 60 человек. Любопытно, но при всех социальных и материальных проблемах, которые нас преследуют ежечасно, при изучении пожеланий складывается впечатление, что для полного счастья горожанам не хватает только аквапарка. А еще зоопарка с океанариумом, скалодрома, парков с аттракционами и скульптур размером с человеческий рост, «с которыми всегда можно сфотографироваться, обнять».
Предложений, касающихся не отдыха и развлечений, а, так сказать, социального комфорта, почему-то значительно меньше. Но они все-таки есть. Например, о том, что «не хватает масштабных проектов для детей-инвалидов и инвалидов, занимающихся спортом. Было бы неплохо, чтобы, как в Москве, был проведен велопробег, на 550-летие устроить нечто масштабное». Другие считают, что нужна канатная дорога на левый берег Волги и что к 550-летию города можно установить 550 фонарей с использованием солнечных батарей на всех остановках, заливе, Арбате, в парке Победы и других местах. Встречаются вообще масштабные проекты. Фантастика, конечно. Но время еще есть. Когда-то и транспортная развязка на Гражданской казалась несбыточной мечтой.

Опубликовано: 21 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.