Нам бы так, как в Кижах

кижиЗавершилось энергетическое обследование всемирно известного Государственного историко-архитектурного и этнографического музея-заповедника «Кижи», входящего в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.
По результатам проведенного энергетического обследования разработана программа мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности музея. Специалисты предложили как типовые, так и нестандартные мероприятия: модернизацию системы освещения с установкой датчиков движения и светодиодов, перевод автотранспорта с бензина и дизельного топлива на газ, установку автоматических регуляторов на системах теплоснабжения и понижение температуры в зданиях на выходные и праздничные дни.
В текущем году музей-заповедник сэкономит за счет энергоаудита 1424,5 тысячи рублей бюджетных денег, рапортует портал «Городское хозяйство и ЖКХ». Сэкономленные средства хотят использовать как на поддержание в хорошем состоянии объектов самого музея, так и на реализацию мероприятий по дальнейшему снижению потребления энергетических ресурсов.

Опубликовано: 19 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.