Не забывают его земляки

С церемонии возложения цветов на могилу Василия Ивановича Максимова на его родине – в селе Чепкас-Никольское – начались в Шемуршинском районе мероприятия, посвященные 70-летию со дня рождения почетного гражданина района. В них приняли участие бывшие соратники и сослуживцы, друзья, близкие и родные Василия Ивановича, жители района.
В райцентре глава администрации Шемуршинского района Валерий Фадеев на митинге сказал: «Имя его теперь будет звучать в названии новой улицы как дань уважения сограждан». Депутат Госсовета Петр Краснов отметил, что Василий Иванович много сил отдавал своей работе. Он помогал формироваться трем поколениям политиков и общественных деятелей Чувашии.
В сельской школе дочь Валентина провела презентацию книги В. Максимова «Чепкасы. Чепкасинцы». В ней рассказывается об истории его малой родины, знатных и уважаемых людях. Автор известен в республике не только как политический и общественный деятель, но и как творческая личность, краевед. Им написаны ряд пьес, драм и статей, вышла серия книг «Как ты хороша, родная Шемурша…».
Василий Иванович являлся президентом Федерации конного спорта Чувашской Республики. Внес большой вклад в строительство Шемуршинского ипподрома, в развитие конного спорта в районе. И в день его памяти на Шемуршинском ипподроме в состязаниях приняли участие конники Шемуршинского, Батыревского, Урмарского, Чебоксарского районов, а также Татарстана и Ульяновской области. Состоялся и легкоатлетический кросс – любимый вид спорта В. Максимова.

Опубликовано: 19 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.