Он оставил о себе бессмертную память

Супруга Серебрякова Алевтина Васильевна и брат Александр Германович Серебряков.  15 сентября состоялось открытие памятника выдающемуся ученому-философу, крупному общественному и политическому деятелю Чувашии и России Юрию Германовичу Серебрякову, длительное время проработавшему первым секретарем Алатырского РК КПСС.
На церемонии открытия памятника, установленного на могиле Серебрякова в селе Ишаки Чебоксарского района, присутствовали его брат Александр Германович Серебряков, заслуженный работник транспорта РФ, брат Дмитрий Германович, вдова Юрия Германовича Алевтина Васильевна Серебрякова, многочисленные родные и близкие, соратники по общему делу.
Труден был жизненный путь Ю. Серебрякова. Нищета, голод, военные годы – все это пришлось ему в детстве пережить в деревне Чиршкасы Чебоксарского района. Тем не менее он с отличием окончил Ишакскую среднюю школу. Успешно окончив и Чувашский пединститут, он работал учителем физики и математики в Чуварлеях, затем завучем, директором этой же школы, заведующим отделом Алатырского РК КПСС, заведующим отделом Чувашского обкома КПСС, первым секретарем Алатырского РК КПСС.
Юрия Германовича отличали исключительное трудолюбие, добросовестность, честность. У него не было корысти, стремления к личной наживе. Его соратники поражались богатству его духовных сил, умению на ходу выхватывать негативные стороны партийной жизни и давать советы по устранению этих недостатков.
За большие заслуги, созидательный ратный труд, за вклад в укрепление дружбы между народами, улучшение благосостояния трудящихся республики он был награжден орденом Трудового Красного Знамени, многими медалями и грамотами.
Юрий Германович очень болезненно перенес развал Советского Союза. Это окончательно подорвало его здоровье.
Вот уже 20 лет, как нет с нами Юрия Серебрякова. Но до сих пор мы, ныне живущие – братья, родные и близкие, соратники, остро ощущаем отсутствие такого искреннего, духовно богатого, мужественного человека. Светлая память о Юрии Германовиче Серебрякове живет в наших сердцах.

Участники митинга при открытии памятника.

Опубликовано: 18 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.