Попали в дело

ПОТЕРЯЛ РАВНОВЕСИЕ
Житель Красноармейского района подал в суд иск на своего обидчика, который-де существенно повредил его здоровье. Требовал за это компенсацию в 8 тысяч рублей.

Однако в ходе судебного разбирательства выяснилось, что между мужиками была только словесная ссора, после чего тот, который якобы поколотил истца, зашел к себе в квартиру (в его подъезде и произошел скандал). А его нетрезвый оппонент потерял равновесие, упал на лестничные ступени и покатился вниз. В результате серьезно повредил себе шею. Пришлось признать, что случилось это по собственной неосторожности.

И ТУТ ЗАЗВОНИЛ ТЕЛЕФОН…
А житель Янтиковского района зашел к соседям опохмелиться в час, когда их дома не оказалось, а ушел оттуда с машинкой для стрижки и сотовым телефоном.

Продать ворованные вещи сразу не решился – могли вычислить… И стал сам пользоваться ими. При этом спокойно гостил у соседей, которые и не подозревали, что он сподобится на кражу. И все же попался. Как-то навестили его сотрудники полиции, поинтересовались, есть ли у него «мобильник», какой марки. Мужик тут же предъявил им свой старый телефон. А в это время в кармане куртки неожиданно зазвонил украденный у соседей аппарат. Делать нечего, пришлось вытащить его на всеобщее обозрение. Во время допроса пытался выкрутиться, мол, нашел трубку на улице, что ее, наверное, потерял сосед «по пьяни». Остается вопрос: почему же не отнес находку соседу. Только после обыска в его доме, где и машинку для стрижки обнаружили, вор раскаялся в содеянном и возместил потерпевшим ущерб. Однако суда избежать не выйдет.

ДЕТИ ВЫМОГАТЕЛЯ НЕ ВЫДАВАЛИ
Больше полутора лет житель Аликовского района вымогал деньги у двух несовершеннолетних учеников Большеямашевской школы, но никто об этом не знал.

Когда же тайное стало явным, выяснилось, что вымогатель еще и бил школяров, чтобы стали податливее, а то и вовсе без причины. Кроме того, парень совершил угон автомобиля. Суд признал его виновным в совершении 10 преступных эпизодов и приговорил к 4 годам и 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Помимо того, удовлетворены гражданские иски о взыскании морального вреда в пользу законных представителей несовершеннолетних, осужденный должен выплатить каждому из двух представителей по 50 тысяч рублей.
Как уже сказано, школьники никому не докладывали, как над ними измывается вымогатель. Страданий детей не замечали ни родители, ни учителя. По мнению прокуратуры, за непринятие профилактических мер, виновные лица должны быть привлечены к дисциплинарной ответственности.
В адрес руководства школы, отдела образования райадминистрации, главы Шумшевашского сельского поселения внесены соответствующие представления.

ЖЕНУ НЕ ВЕРНЕШЬ
Когда супруг берет на себя всю мужскую работу по дому, женщина, конечно, в восторге. Но есть дела, которые лучше бы мастеру поручить…

В феврале этого года в селе Ишлеи Чебоксарского района на веранде-кухне одного из частных жилых домов взорвалась газовая плита. Произошло это, когда 52-летняя женщина попыталась зажечь спичкой одну из конфорок. От полученных ожогов хозяйка дома умерла. Как выяснилось, супруг погибшей самовольно удлинил кислородный резиновый шланг, что впоследствии привело к утечке и скоплению газа между соединениями. Достаточно было чиркнуть спичкой….
Домашний мастер признан виновным в причинении смерти по неосторожности. Суд приговорил его к двум годам исправительных работ с удержанием 20 процентов заработка в доход государства. Только супругу уже не вернешь.

Опубликовано: 7 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.