Сначала откроют общий занавес

Новый театральный сезон традиционно открывается в сентябре – октябре. В большинстве республиканских театров так и произойдет. Однако театр – не место для давно привычного, и здесь думают о том, чем удивить зрителей в новом сезоне. Об этом руководители театров говорили на встрече с журналистами.
Нынешний театральный год – особенный, сразу три театра будут отмечать юбилей. 80 лет ТЮЗу им. М. Сеспеля, 90 – Русскому драматическому театру и 95 – Чувашскому драматическому театру им. К.В. Иванова. Поэтому весь репертуар определенным образом «заточен» на эти даты. Например, в Чувашском театре репетируют пьесу А. Островского «Бедность – не порок». С произведения этого классика начинал свою деятельность в давние времена названный театр. В РДТ тоже работают над Островским, поскольку и Русская драма начинала с этого автора. В связи с таким количеством коллективов-юбиляров театральная общественность обдумывает новую идею – создание праздника сродни «Ночи музеев». Только это будет уже «Ночь театров». Не дремлют и «неюбилейные» коллективы. В театре оперы и балета готовятся к оперному и балетному фестивалям. Здесь год пройдет под эгидой Верди. Чувашская симфоническая капелла обещает концерты с участием Юрия Башмета и Виктора Третьякова.
Своеобразным первым театральным звонком сезона станет объединенное творческое представление «Открывая занавес», которое пройдет 12 сентября на сцене театра оперы и балета. Подробнее об этом читайте в «Сцене Чувашии».

Опубликовано: 4 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.