Проверки

А ЕСЛИ ПОЖАР?
По заявлению прокуратуры Калининского района Чебоксар фирма «ОПТАН-Чебоксары» привлечена к административной ответственности за эксплуатацию опасных производственных объектов без лицензии.

Как показала проверка, проведенная с привлечением специалистов Приволжского управления Ростехнадзора, эта организация использует взрывопожароопасные объекты, в том числе склад горюче-смазочных материалов и участок транспортировки опасных веществ в Чебоксарах, а также три автомобильные газозаправочные станции в Моргаушском и Чебоксарском районах, в городе Алатыре. И при этом фирма не имела лицензии на их эксплуатацию, хотя она обязательна при работе с такими объектами. Арбитражный суд республики оштрафовал нарушителя на 40 тысяч рублей.

ЧТОБЫ ДОЛЬЩИКИ НЕ ПОСТРАДАЛИ
Прокуратура республики проверила, законно ли строится многоэтажный жилой дом по улице Пролетарской, поз. 52 в Чебоксарах, по поводу чего сильно забеспокоились граждане.

Оказалось, не напрасно. Установлено, что в 2008 году столичная администрация предоставила ООО «Альянс – Недвижимость» в аренду земельный участок для строительства одноэтажного нежилого помещения. Однако застройщик, не достроив этот объект, решил реконструировать его в многоквартирный жилой дом. Администрация города с этим согласилась, несмотря на то что продажа права на заключение договора аренды земельного участка для жилищного строительства должна осуществляться исключительно на аукционе, а он не проводился. Между тем застройщик стал привлекать под строительство дома деньги граждан и организаций.
По заявлению прокуратуры местный Арбитражный суд признал незаконным разрешение администрации на строительство многоэтажного дома, выданное организации. А дабы оградить участников долевого строительства жилья от возможного материального ущерба, суд запретил Управлению Росреестра по Чувашии производить и осуществлять действия по госрегистрации договоров долевого участия в строительстве и других сделок, связанных с объектами недвижимого имущества по указанному выше адресу.

Опубликовано: 4 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.