Учит чувашскому, опираясь на русский

Две награды привез со Всероссийского конкурса учителей родного языка преподаватель чувашского языка и литературы Калайкасинской школы Моргаушского района Александр Степанов.
Грандиозный мастер-класс проходил в Саранске. Из каждого субъекта федерации пригласили поучаствовать учителей, преподающих языки народов России, но при условии, что они имеют опыт побед в региональных педагогических конкурсах. Александр Марсович был как раз из таких.
В финале соревновались 29 учителей из 24 регионов России, а также из Абхазии, Белоруссии и Казахстана. Наш педагог провел мастер-класс по чувашской литературе, целью которого являлась демонстрация инновационных элементов методики преподавания чувашской литературы с опорой на знания, полученные при изу-чении русского языка. И закрепил теорию с помощью короткой видеозаписи своего урока в родной школе.
Успешно пройдя все этапы конкурса (в том числе презентацию с демонстрацией национального костюма), сельский учитель покорил жюри. Ему вручили диплом победителя в номинации «За оригинальность и новизну методических решений». А главное – по общему итогу Александр Степанов стал победителем первой степени среди участников конкурса «Всероссийский мастер-класс учителей родных, включая русский, языков».

Опубликовано: 1 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.