Обращения без ответа не останутся

Как сообщает пресс-служба Главы Чувашии, вчера Михаил Игнатьев провел прием граждан в региональной общественной приемной Президента России Владимира Путина.
Практически все проблемы, с которыми обратились жители республики, были связаны с работой коммунальных служб. Так, жильцы дома № 2 по бульвару Миттова в Чебоксарах попросили помощи в защите законных интересов при начислении платы за коммунальные услуги. Управляющая организация ОАО «Камал», которая до 1 августа 2012 года осуществляла управление 6 подъездом вышеуказанного дома и на счет которой поступали средства от жильцов по статьям «Содержание жилья» и «Текущий ремонт», за семь месяцев не освоила их полностью. Оставшаяся сумма, по словам заявителей, составляет 86 тыс. рублей. Председатель ТСЖ «Шанс» Ольга Михайлова просила у Главы республики содействия в решении вопроса перечисления данных средств на счет их организации, в настоящее время полностью осуществляющей управление данным домом.
Михаил Игнатьев поблагодарил председателя ТСЖ за эффективную работу и рекомендовал подключить к разрешению данного спора республиканскую службу по тарифам и Государственную жилищную инспекцию Чувашии. Кроме того, необходимо регулярно и в полном объеме информировать жителей о сложившейся ситуации. «Тогда будет меньше возмущений», – сказал Глава республики.
Вячеслав Данилов обратился в приемную Президента России от имени жителей ул. Шоссейная села Моштауши Чебоксарского района, где уже 10 лет отсутствует электрическое освещение. После долгих хождений по инстанциям в 2010 году деньги были выделены, и фирма «Стэп», являющаяся подрядчиком данных работ, начала монтаж опор. Однако свет до сих пор так и не дали. В настоящее время на улице расположено 28 домов.
Михаил Игнатьев заверил жильцов, что работы будут начаты в самое ближайшее время. «В 2012 году у нас на электрификацию улиц заложено 50 млн. рублей. Совместными усилиями, осуществляя общественный и административный контроль, мы доведем этот процесс до логического завершения», – подытожил Глава Чувашии.
Представителя инициативной группы жителей поселка Сосновка Юрия Аксенова волновал вопрос сохранения лесного массива в Заволжье, где в свое время были приняты решения о строительстве малоэтажных индивидуальных жилых домов. Михаил Игнатьев рекомендовал главе администрации города Чебоксары Алексею Ладыкову, присутствовавшему на приеме, встретиться с жителями Заволжья и разрешить сложившуюся ситуацию.
Александра Трофимова, проживающая в доме № 5 по ул. Совхозная п. Лапсары, где в марте этого года произошло частичное обрушение фасадной стены, рассказала, что, по ее мнению, после проведенного ремонта в доме образовались дефекты. Михаил Игнатьев обещал разобраться в этом вопросе.
В завершение Глава Чувашии отметил, что ни одно обращение не останется без ответа. «Мы стараемся делать все, что в наших силах, для улучшения жизни граждан, поскольку именно люди – главное богатство республики», – подчеркнул Михаил Игнатьев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.