Работа предстоит большая

«Согласно специальной методике расчетов Минфина России на празднование 550-летия Чебоксар республика может получить около 4 млрд. рублей. Примерно такая же сумма предполагается к выделению на празднование 100-летия образования Чувашской автономной области – чуть больше 4 млрд. рублей». Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил премьер-министр республики Иван Моторин.
По его словам, подготовку к празднованию двух знаменательных дат в республике начали еще в прошлом году. В частности, распоряжением правительства Чувашии была сформирована межведомственная рабочая группа. В публичном пространстве впервые вопрос о проведении значимых для республики событий был поднят 27 февраля 2012 года в ходе визита в Чебоксары Дмитрия Медведева. Вопрос был обсужден на рабочей встрече Главы Чувашии Михаила Игнатьева с Президентом России. По итогам переговоров Михаил Игнатьев сообщил, что есть «принципиальное согласие» по проведению юбилейных событий. Напомним, 27 февраля в Чебоксарах прошло заседание президиума Госсовета России под руководством Дмитрия Медведева. «Указ Президента – это, скорее, завершающая стадия проведенных подготовительных работ», – считает премьер Чувашии.
Между тем, по словам Ивана Моторина, правительство Чувашии не намерено ограничиваться финансовыми средствами федерального бюджета, выделяемыми региону на подготовку и проведение празднования на федеральном уровне памятных дат: «Республика будет работать и по федеральным целевым программам, объектам здравоохранения и культуры. Это и онкологический диспансер, и реконструкция Чувашского государственного театра оперы и балета, и Чувашской государственной филармонии. Целый ряд социальных объектов, которые являются украшением Чебоксар и Чувашии, получат поддержку как со стороны федерального центра, так и республики. Работа предстоит большая. Надеемся, мы проведем ее достойно».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.