Резервы рынка жилья

Глава Чувашии Михаил Игнатьев вчера провел еженедельную планерку в правительстве республики.
Руководитель Минстроя Владимир Громов сообщил, что в январе – июне 2012 года на территории республики введено в эксплуатацию за счет всех источников финансирования 273,4 тыс. кв. м общей площади жилья, или 105,1% к соответствующему периоду 2011 года. Всего в 2012 году преду-смотрен ввод в эксплуатацию 939 тыс. кв. м.
Михаил Игнатьев обратил внимание министра на необходимость развития конкуренции на рынке строительства жилья. Глава Чувашии также рекомендовал активнее привлекать на финансовый рынок ресурсы коммерческих строительных фирм и самих граждан, желающих улучшить свои жилищные условия. В частности, ускорить процесс разработки правовой основы для осуществления гражданами, проживающими в домах Госжилфонда республики, выкупа своих квартир. «Ресурсы, вырученные от продажи этого жилья, будут направлены на дальнейшее строительство Госжилфонда. Это существенный резерв для развития этой программы», – сказал Михаил Игнатьев.
Руководитель Минэкономразвития Алексей Табаков доложил о ситуации, складывающейся на ОАО «Волжская текстильная компания».
«Сейчас происходят сложные процессы в этой отрасли. Работников предприятия нельзя оставить без внимания. Наша задача – их переобучить и трудоустраивать. Мы должны минимизировать негативные последствия от банкротства ВТК и не допустить повышения социальной напряженности в обществе», – подчеркнул Михаил Игнатьев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.