Мост соединяет сердца

Свадебные замки на мосту через Суру в АлатыреКак только в Алатыре был построен новый мост, к нему, словно магнитом, стало тянуть не только местных художников, но и влюбленных. Кто бы поспорил: к пылкой страсти располагают красивые пейзажи Суры, тихие закаты и рассветы под плеск воды на песчаных плесах.
Только с начала года в городе образовалось 162 новые семьи. Наибольшее количество зарегистрировано браков в феврале и июне. А в старинный ритуал свадьбы местные выдумщики привнесли новшество. По всей округе в хозяйственных магазинах будущие супруги раскупили висячие замки. Правда, след их вскоре обнаружился: они объявились на перилах нового моста. Каждая брачующаяся пара старалась перещеголять другую: не просто металлический запор, а чуть ли не произведение искусства. Теперь перила похожи на витрину скобяных изделий.
Некоторые замки даже красят в розовый цвет, украшают завиточками и надписями. Одно объединяет замковое царство – всё оно повисло над рекой без единого ключа. Как можно догадаться, «ключи от счастья» под восторженные крики участников торжества молодожены выбрасывают в быстрину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.