Сумерки олимпийской столицы

Ночная жизнь олимпийского Лондона так же интересна и полна приключений, как и дневная. Об этом редакции «СЧ» в интернет-письме поведал наш турист Андрей Сизов.
22-летний Андрей, по его словам, уроженец Чебоксар, но живет с родителями в Москве. И отпросился у мамы в дни Олимпиады «смотаться в Лондон с друзьями буквально на недельку. Или, может быть, чуть дольше».
В столице XXX летних Игр Сизов сотоварищи обосновались на жительство прямо во взятых напрокат палатках, в парке неподалеку от Олимпийского стадиона. Днем же они бродят по городу в поисках приключений, знакомятся с местными жителями и другими гостями, тусуются в ночных заведениях.
– Русские лондонцы говорят, что жить и работать сейчас в центре города просто ужасно. Как будто, мол, находишься на осадном положении, – пишет Андрей. – Однако я себя здесь за пару дней и ночей, что пробыл, чувствую прекрасно.
Познакомился в кондитерской на Пикадилли-стрит с девчонкой в форме сборной Украины по имени Яна. Она сказала, что пловчиха. И что живет в Олимпийской деревне в 2-местном номере с телевизором и выходом в Интернет. На территории деревни работает столовая на 5500 посадочных мест, где представлены чуть ли не все кухни мира. И все бесплатно. Но почему-то не оказалось сладких булочек и печенья, которые продавали в этом кафе.
А еще Яна рассказала, что в Олимпийской деревне с досугом у спортсменов все в порядке. Уж это организаторы продумали до мелочей, есть библиотека (преимущественно на английском языке), игровые автоматы, бильярдные, даже свой салон красоты.
Да и сам по себе Лондон очень веселый город, где жизнь не затихает ни днем, ни ночью. Причем цены здесь порой даже демократичнее московских, считает Андрей. Сизов также поведал, что буквально вчера попробовал ближе к полуночи пробраться в расположенный неподалеку от его «парковки» 5-этажный развлекательный комплекс «Фабрика», выстояв большущую очередь на входе. Это удалось, и до утра компания Андрея наслаждалась местной андеграундной музыкой, перемещаясь с этажа на этаж. И все это обошлось парню в 75–80 фунтов стерлингов (где-то 4000 руб. – «СЧ»), считая солидную плату за вход.
– А можно и просто потратить время в каком-нибудь клубе или пивном пабе. Их в Лондоне множество, и работают они круглосуточно, – говорит Андрей. – Например, мы с ребятами зашли в один паб со своим мороженым, заказали себе по пинте (стеклянный бокал на пол-литра жидкости с гаком. – «СЧ») темного пива. Там и размешали мороженое при помощи припасенной заранее пластиковой ложки. Получился оригинальный коктейль.
– Я бы и до самого закрытия Олимпийских игр тусовался в веселом Лондоне, но мама очень просила не позднее следующего вторника вернуться в Москву, – с тоном сожаления заканчивает свое повествование Андрей Сизов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.