Что-то вроде карнавала

Фестиваль уличных предаставленийВ минувшее воскресенье Красная площадь Чебоксар неожиданно заполнилась клоунами, фокусниками, куклами-великанами, сказочными героями, местными артистами и творческими студиями. То была попытка воссоздания на основе традиций уличного театра, карнавала и скоморошьих забав Фестиваля уличных представлений.
В этот день можно было наблюдать, как гуляют под руку человек-паук и Мальвина. Белоснежка, Солнечный зайчик и феи развлекали детей под музыку и пускали огромные мыльные пузыри. С ребятами клоуны прыгали со скакалками и делали всем желающим зверюшек из надувных шаров. Тут можно было посмотреть и кукольный театр, разместившийся прямо на скамеечке. А две высоченные пары – моряки и ангелы – прогуливались по площади, даря всем свои улыбки. Пираты и бабы-ежки звали всех веселиться, а фокусники-картежники дивили гуляющих людей своими трюками с колодой.
Но развлечения были не только для детей. Взрослых так же развлекали танцами! Здесь и шотландский, и чувашский народный, и зажигательный рок-н-ролл, который сначала показали профессиональные танцоры, а после дали несколько уроков зрителям.
Мнения по поводу фестиваля были разные, кому-то нравилось, а кто-то не был в восторге от всего.
– Креатива мало, люди вышли на улицу и не знают, что им делать. Можно только пофотографироваться с ними. Я не вижу театра и уличных представлений, – сказал Дмитрий, который пришел со своей супругой и ребенком.
– А мне очень понравился фестиваль. Дети в восторге, почаще бы так! – поделилась своими впечатлениями Людмила Семенова, гулявшая со своим сынишкой.

А. КАЗАНЦЕВА

Опубликовано: 25 июля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.