Развалюхам говорят «прощай»…

Переселение из ветхого жилья в МарпосадеВ Мариинском Посаде справляют новоселья. На днях заселен очередной дом по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. В квартирах со всеми удобствами будут жить четыре семьи и восемь детей-сирот.
Дом по улице Казанской, 1 самый старый в городе. Говорят, деревянному строению более 160 лет. «Из развалюхи переехали в светлую квартиру с индивидуальным отоплением, ванной и газовой плитой. Лучшего подарка к 80-летию и не пожелаешь», – сказала известный активист, член горкома по делам женщин и семьи Алина Башкирская.
По федеральной программе переселения из ветхого и аварийного жилья Мариинско-Посадский район работает не первый год. Глава администрации района Юрий Моисеев сообщил: «Современные квартиры «под ключ» в новых домах уже получили 66 семей. Мы максимально старались, чтобы новое место жительства было недалеко от старого, привычного. Все жильцы, чьи дома в аварийном состоянии, дождутся своей очереди».
В прошлом году в Мариинском Посаде расселили 17 ветхих домов. Нынче в первом полугодии были введены в эксплуатацию многоквартирный дом по ул. Лазо и четыре индивидуальных дома по ул. Ореховой. Запланировано осуществить ввод еще четырех многоквартирных и шести индивидуальных домов в райцентре. В этом году также обеспечат жильем 11 детей-сирот.
Подрядная организация, поставившая на поток строительство домов, позаботилась и о юных марпосадцах. Во дворе дома расположена удобная, красочная и благоустроенная детская площадка.

Опубликовано: 18 июля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.