Сломал стену – забудь о загранице

Мосжилинспекция выступила с инициативой ограничить в праве выезда за пределы РФ граждан, которые нарушили правила проведения перепланировки и переустройства помещений и не исполнили решение суда.
Самодеятельность столичных дизайнеров приняла угрожающие масштабы, благодаря вышедшему в прошлом году Постановлению правительства Москвы «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах». Этот документ придал тем серьезным моментам, которые прежде согласовывались, лишь уведомительный характер, а то и вовсе упустил их из вида.Доморощенные архитекторы принялись безнаказанно расширяться, снося несущие конструкции в своих квартирах и незаконно захватывая общедомовое имущество путем перегораживания тамбуров, лестничных площадок. А также утепляться и проветриваться, вмешиваясь в системы – центрального отопления и вентиляционную.
Как следствие, возросло количество жалоб от здравомыслящих соседей, усмотревших в таких перепланировках серьезную угрозу безопасности проживания в многоквартирном доме.
Штрафы нарушителей не пугают, предписания на устранение нарушений они, бывает, игнорируют, и тогда разбирательство продолжается в суде. «К сожалению, – читаем на сайте московской жилинспекции, – практика показывает, что более 60 проц. судебных решений не исполняются, несмотря на все усилия со стороны Федеральной службы судебных приставов». И вот теперь, полагаясь на большой опыт приставов в обеспечении исполнения решений суда, в том числе и с помощью таких мер, как ограничение права выезда за пределы России, Мосжилинспекция надеется вернуть перепланировку в безопасные рамки.
Компания «Блескмет» предлагает, перила из нержавейки, нержавеющие поручни. Цена, расчет на сайте bleskmet.ru

Опубликовано: 11 июля 2012