Ключи от дома ждут хозяев

Сторящийся дом для сирот в поселке ИбресиВ этом году в поселке Ибреси справят новоселье 22 сироты.
Этот новый пятиэтажный дом строится по современным технологиям, из поризованного кирпича вместо устаревшего утеплителя. Сдать его планируется в декабре – лучшего подарка к Новому году трудно и придумать.
– Благоустроенные однокомнатные квартиры в нем получат 18 ребят по финансированию 2011 года, и вот из бюджета республики пришли деньги еще для 4 сирот в счет финансирования года текущего, – сообщила корреспонденту «СЧ» старший специалист отдела строительства и развития общественной инфраструктуры администрации Ибресинского района Р. Димитриева. – В этот же дом, кстати, заселятся 6 семей по программе переселения из ветхого и аварийного жилого фонда.
После того, как состоятся долгожданные новоселья, в очереди на квартиры останутся 10 сирот. Но и они будут обеспечены по мере поступления в район бюджетных средств. Все социальное жилье сосредоточено в одном месте недалеко от центра – два дома уже заселены, на подходе третий, а там планируется и четвертый. Рядом с ними построена новенькая газовая котельная, неподалеку расположены магазин, аптека и больница.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.