Семейный разговор

_d0b1d180d0bed188d18ed180d0b0В минувший вторник компания «САН ИнБев» и Федерация психологов образования России объявили о начале очередного этапа программы «Семейный разговор», цель которой – помочь решить проблему потребления алкоголя несовершеннолетними.
В прошлом году по инициативе компании авторский коллектив Федерации психологов образования России приступил к разработке образовательной программы «Семейный разговор». Основная цель этого проекта – уменьшение случаев употребления алкогольных напитков несовершеннолетними и помощь родителям в налаживании диалога со своими детьми. Программа является оригинальной и универсальной для использования в образовательных учреждениях различных типов и видов. Кроме тренингов и информационных материалов в ней предусмотрены организационные формы работы и методики стимулирования детского творчества. «Семейный разговор» стал лауреатом III Всероссийского конкурса психолого-педагогических программ «Новые технологии для «Новой школы» и был рекомендован для использования в образовательных учреждениях РФ.
Первым этапом внедрения программы стали тренинги для самих сотрудников компании «САН ИнБев». Вторым этапом – успешная апробация в нескольких школах разных регионов России в первом квартале 2012 года. Следующим этапом станет внедрение программы в школах России и оценка ее эффективности.
«Наша компания проводит множество проектов, направленных на запрет продажи алкоголя несовершеннолетним. Основная целевая аудитория – продавцы торговых точек, – говорит Андрей Губка, вице-президент по правовым вопросам и корпоративным отношениям компании в странах Центральной и Восточной Европы. – Но в факте продажи алкоголя несовершеннолетним виновен не только продавец. Поэтому важно проводить комплексные обучающие программы также для детей и их родителей».
Программа «Семейный разговор» впервые стартовала в США в 1982 году. Сегодня она существует во всем мире. Инициаторы российского проекта уверены, что опыт их коллег из США и Европы доказывает, что программа «Семейный разговор» позволит не только проинформировать подростков о пагубном влиянии алкоголя на организм, но и значительно уменьшить случаи его потребления несовершеннолетними.

Н. РОСТОВА.

Опубликовано: 26 мая 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.