Помогать надо успешным

На расположенном в пригороде Чебоксар ЗАО «Строймаш» Глава Чувашии М. Игнатьев осмотрел цеха по производству резинотехнических изделий, автодеталей, фторсиликоновых запчастей. Данное предприятие поставляет их примерно трем сотням фирм и организаций, включая таких автопромовских гигантов, как «ГАЗ» с «КамАЗом».
Средний уровень зарплаты здесь раза в полтора превышает общереспубликанские показатели. «За счет чего это достигается?» – поинтересовался Глава республики у технического директора ЗАО В. Нюренберга (руководитель предприятия оказался на больничном). И получил ответ: «За счет более плотной работы с организациями – потребителями продукции, обновления парка оборудования (очень кстати оказалась субсидия в рамках республикан­ской программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства. – «СЧ»). А также за счет безотходной переработки сырья – резиновых компонентов, получаемых из Японии и других стран».
– Да, такой продукт должен продвигаться, а уж заработанное доброе имя негоже терять, – согласился со специалистом М. Игнатьев, посмотрев, как трудятся местные сотрудники ОТК.
Глава республики отметил, что завод успешно функционирует, продукция его востребована, а качество высокое. «Основной задачей, которую мы ставим для себя, является создание благоприятной среды для таких успешных предприятий», – сказал Михаил Игнатьев. И пожелал гендиректору «Строймаша» быстрей выздоравливать.
– А он сейчас как раз сидит дома и на экране монитора через расположенные на территории видеокамеры наблюдает за вашим визитом, – сообщили Михаилу Васильевичу.

Опубликовано: 23 мая 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.