Сварка на победу

_d18dd0bcd0b1d0bbd0b5d0bcd0b0-d181d0b2d0b0d180d189d0b8d0baКомпьютер-планшетник и президентская премия в 60 тысяч рублей станут главными наградами Всероссийской олимпиады по специальности «Сварочное производство».
Заключительный ее этап стартовал вчера в Чебоксарском электромеханическом колледже. Побороться за победу к нам приехали студенты техникумов и колледжей из 19 регионов страны – Дагестана, Карелии, Иркутска, Самары, Санкт-Петербурга…
Сначала конкурсанты пройдут тесты по производственной технологии и охране труда. На практическом этапе им предстоит изготовить сварный узел из листового проката и труб. А в последнем туре ребята поработают в статусе технологов сварочного производства: составят маршрут сборки и сварки изделия, определят основное время на сварку одного из швов, указанного по заданию, и т.д.
От Чувашии на олимпиаду делегированы два студента элек­тромеханического колледжа. Но побороться за награды им ни при каких раскладах не придется: по условиям турнира представители принимающей стороны выступают вне конкурса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.